Время есть: Четверо мужчин и их любимые блюда

«Владивосток-3000» пришел на кухню к четырем представителям сильного пола, чтобы опробовать на себе их кулинарное мастерство и получить рецепты приготовленного.


«Курица под сливочно-грибным соусом»
от Петра Пархоменко

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 400 мл 20 % сливок, мука, 400 граммов резаных шампиньонов, одна головка лука, зелень, пачка спагетти.

 

 

Петр Пархоменко (22 года), графический дизайнер

Как часто готовит: Живет с родственниками, поэтому готовит не часто.
Источник знаний: Журнал «Афиша-Еда».
Где покупает продукты: Где придется, чаще всего — в супермаркете рядом с домом.

 

Рецепт

  1. Куриные грудки очистить от кожицы, обвалять в специях и обжарить до золотистой корочки.
  2. Порезать готовые грудки на небольшие кусочки.
  3. Шампиньоны обжарить, в середине процесса добавить к грибам мелко нарезанный лук.
  4. Влить к грибам сливки и добавить столовую ложку муки, чтобы сгустить соус.
  5. Тушить несколько минут на слабом огне.
  6. Спагетти отварить до состояния al dente — они должны быть слегка недоваренные.
  7. Соединить спагетти с резаными грудками и полить их грибным соусом.

Мнение «Владивостока-3000»: Блюдо достаточно простое и вкусное, подходит скорее для обеда, так как сливочный соус и грибы — очень сытное и сложное для усвоения сочетание. Советуем брать филе вместе грудок, чтобы облегчить себе работу.


«Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями»
от Евгения Заозерных

Ингредиенты: 300 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 200 граммов белой пшеничной муки, 10 граммов дрожжей, 10 граммов соли, 350 мл воды, 200 граммов кураги, 80 граммов овсяных хлопьев.

 

 

Евгений Заозерных (23 года), фрилансер

Как часто готовит: Каждый день, либо кашу с утра, либо ужин.
Источник знаний: Журнал «ГастрономЪ».
Где покупает продукты: Раз в неделю закупается в «Реми», но чаще в супермаркете рядом с домом.

 

Рецепт:

  1. Смешиваем два вида муки, дрожжи и перетираем их между собой до однородности.
  2. Вливаем воду, вымешиваем тесто.
  3. Добавляем резаную курагу, затем овсяные хлопья.
  4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и насытится кислородом.
  5. Присыпаем мукой, делаем из теста шар и даем ему подняться, накрыв полотенцем на час.
  6. Получившееся тесто делим на четыре части, формируя шары.
  7. Из каждого шара делаем батон, смачиваем кисточкой и посыпаем овсяными хлопьями.
  8. Делаем на батонах надрезы и оставляем еще на час.
  9. Сбрызгиваем разогретую духовку водой и выпекаем хлеб 15-20 минут до готовности.

Мнение «Владивостока-3000»: Интересное сочетание вкуса самого хлеба, кураги и овсяной крупы. Прекрасно подходит для завтрака, особенно с творожным кремом и чашечкой кофе.


«Форель под хлебной корочкой» от Вячеслава Пака

Ингредиенты: 4 стейка форели по 200 граммов, 4 куска вчерашнего батона, 2 филе анчоуса, 25 граммов сливочного масла, столовая ложка оливкового масла, соль, перец, свежий тимьян.

 

 

Вячеслав Пак (26 лет), менеджер ВЭД

Как часто готовит: Проводит много времени на работе, но в свободное время любит готовить десерты.
Источник знаний: журнал Saveurs, tarteletteblog.com
Где покупает продукты: Заказывает на rautdv.ru.

 

Рецепт:

  1. Хлеб слегка подсушить и перемолоть в блендере до мелкой крошки вместе с филе анчоуса, сливочным и оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
  2. На противень налить оливкового масла, добавить соль и перец.
  3. Обвалять филе рыбы в масляной смеси и оставить кожицей снизу.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут.
  5. По окончании выпекания положить на рыбу хлебную смесь и снова поставить в духовку.
  6. Выпекать еще 15-20 минут до готовности.

Мнение «Владивостока-3000»: Пряно-соленая хлебная корочка придает стандартному вкусу форели изюминку и делает консистенцию блюда необычной. Подавать рекомендуем с картофельным пюре и обжаренной в апельсиновом соке морковью. Прекрасно подходит для ужина в компании друзей  рецептура рассчитана на 4 персоны, и процесс приготовления не займет много времени.


«Холодный чизкейк» от Романа Гека

Ингредиенты: 400 граммов ломаного печенья, 1 литр 35 % сливок для взбивания, 1 килограмм плавленого сливочного сыра в брикетах, чайная ложка какао, 10 граммов желатина, 200 граммов сахара, чайная ложка сливочного масла.

 

 

Роман Гек (26 лет), архитектор

Как часто готовит: Живет один, поэтому готовит каждый день.
Источник знаний: Часто изобретает блюда сам, но большинство рецептов почерпнуты из книги, написанной бабушкой.
Где покупает продукты: Овощи покупает на «Некрасовском рынке».

 

Рецепт:

  1. Толчем печенье до мелкой крошки, добавляем какао и растопленное сливочное масло.
  2. Добавляем немного сливок и вымешиваем тесто. Выкладываем его как основу на противень.
  3. В сотейнике смешиваем 200 мл воды и желатин, действуя по инструкции.
  4. Взбиваем сливки.
  5. В плавленый сыр вливаем желатин и блендером смешиваем с сахаром до однородности.
  6. В кастрюле смешиваем взбитые сливки с плавленым сыром.
  7. Выкладываем массу на основу в противень.
  8. Ставим противень в холодильник на 3-4 часа.

Мнение «Владивостока-3000»: Десерт отлично подходит для большой компании. Чизкейк очень вкусный, готовится быстро и просто. Поставьте заготовку на 3 часа в холодильник, если хотите получить чизкейк, или на один час в морозильную камеру, чтобы угостить гостей десертом а-ля «тирамису».


Текст: Дарья Копылова. Фото: Данил Сигидин, Евгений Заозерных, Виктор Лепский, Вячеслав Пак.

Orphus system