Timeline: «Звездная дорожка» открытия кинофестиваля Pacific Meridian

Во Владивостоке открылся X Международный кинофестиваль стран АТР — Pacific Meridian. Следуя за трендом timeline, мы предлагаем вам собственную хронику событий «звездной дорожки».


17:45 Звездные гости собираются вокруг раритетных автомобилей, которые отвезут их к кинотеатру «Океан». 17:50 Оркестр Дальрыбвтуза готовит барабанные палочки, скоро на синюю дорожку взойдет первый гость. 17:58 К зрителям выходит президент кинофестиваля Сергей Степанченко с женой.

 

18:04 Летящей походкой на дорожку вбегает ведущий церемонии открытия Александр Олешко. На каждом шагу люди признаются в любви программе «Большая разница». 18:08 Бодрым шагом мимо зрителей проходит мэр Владивостока Игорь Пушкарев с заместителем Еленой Щеголевой. Сергей Степанченко отсылает их обратно к пресс воллу. 18:10 Норвежская актриса Герильд Мёсет пришла с сыном, одетым в фирменную тельняшку «Меридианов Тихого».

 

18:15 Гости забывают остановиться для фото, и пресс-секретарь Елизавета Олофинская пытается вернуть их обратно криками «Стойте!» 18:16 Актриса Наталья Варлей вызывает шквал аплодисментов: она прекрасно выглядит и улыбается каждому зрителю. 18:17 Перед зрителями появляется черная шляпа Рока Бриннера. «Красавчик! А в прошлом году приезжал с Лайзой Минелли!» — высказывается фанатка в возрасте.

 

18:20 Полицейских знаменитости интересуют мало, поэтому они обсуждают недавний улов на рыбалке. 18:22 На синей ковровой дорожке появляется канадский художник Дальседжио Карлито и два раза одаривает публику реверансом. 18:25 На фоне остальных звезд киноиндустрии, представитель кинофестиваля Sundance выделяется своей кроткостью.

 

18:26 К публике выходит режиссер документального кино Андрей Грязев. Журналист Анатолий Филатов: «Люди, которые имеют волю заниматься в этой стране независимым кино, уже достойны аплодисментов». 18:31 Курсант в очередной раз спешит отдать ведущему записку с именем следующего гостя. Нам так и не было понятно, зачем в эпоху радиомикрофонов и быстрого интернета нужно это «представление». 18:33 Режиссер Борис Хлебников, которого забыли вначале представить, и режиссер Виталий Манский зовут присоединиться к фотосессии режиссера Андрея Смирнова. Имени человека в черных очках мы не услышали.

 

18:36 Главный редактор Prim-Tv Илья Табаченко: «Если бы Мерилин Монро была жива и пришла на кинофестиваль, она выглядела бы именно так». 18:40 Режиссер из Нью-Йорка Пип Ходоров, известный своим экспериментальным подходом, пришел на церемонию с собственной камерой.  18:50 За прошедшее время ни одного гостя не появилось на синей дорожке. Люди заскучали.

 

18:51 К зрителям наконец выходит голливудская кинодива Дэрил Ханна в окружении охранников, долго раздает автографы и позирует перед журналистами, показывая Peace.  18:52 Обнимаясь и показывая юбилейный боди-арт, к публике выходят актриса Лариса Белоброва и руководитель Театра имени Горького Ефим Звеняцкий. 18:58 Церемония открытия начинается в кинотеатре «Океан», куда нам не дали аккредитацию. Зрители идут в фестивальную деревню, где контейнеры видеоарта знакомят их с современным искусством.

Timeline вела Дарья Копылова. Главное фото: vladivostokfilmfestival.ru.

Orphus system