Событие: Новая программа Future Shorts во Владивостоке

9—12 сентября в кинотеатре «Океан» пройдет показ новой летней программы Международного фестиваля короткометражного кино и анимации Future Shorts совместно с Grolsch Film Works. Зрители увидят лучшие короткометражные ленты со всего мира — призеров кинопремий BAFTA и SXSW, а также номинантов «Оскара» и фестиваля в Анси.


Future Shorts — международный фестиваль короткометражного искусства: кино и анимации, который Фабьен Ригалл основал в 2003 году. Международная сеть фестиваля состоит более чем из двух десятков стран, где фестиваль проходит регулярно, и десятков стран, где Future Shorts планирует развиваться. Для показа Future Storts отбирает лучшие 5 фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами. Первый фестиваль в России состоялся летом 2005 года, в Москве. Уже в 2011 году дистрибуционная сеть фестиваля насчитывала более тридцати городов.


Летняя программа Future Shorts—2012

 

Утренняя прогулка
Грант Орчард (Великобритания, 2012)

Нью-Йорк — город пешеходов. Они ехидны и словоохотливы, но равнодушны к чужим проблемам. Даже при виде курицы, совершающей утреннюю прогулку, они делают вид, что так и надо, и утыкаются в свою газету или айфон. Хоть какое-то любопытство к загадкам мироздания здесь проявляют лишь зомби — впрочем, рассказать о своей находке им уже некому...

 

Гостья
Га Ынюн (Южная Корея, 2011)

Однажды невыносимо жарким летом девочка-подросток обнаруживает, что её отец изменяет матери. Ослеплённая яростью, она проникает в дом ненавистной любовницы. Душная жара, подростковая злость и пламя зажигалки: режиссёр Га Ынюн показывает жесткий, точный и уверенный подход к изображению эмоций.

 

Конспект по биологии
Уилл Мэдден и Дэнни Мэдден (США, 2011)

Ровный гул профессорского голоса, шорох тетрадей, смазанные чернила. Как известно, самые безумные персонажи и истории рождаются именно на страницах конспектов парня с задней парты. Так и тут: маленький грустный слоник с тетрадных полей внезапно обзаводится джетпаком, ядерным хоботом, и летит в открытый космос бороться со злом и открывать новые миры. Забавный фильм в технологии stop-motion раскрывает суть анимации в ее самых простых формах.

 

Мы станем нефтью
Михай Греку (Румыния, 2012)

Экспериментальный короткометражный фильм на грани изысканного видеоарта. В фильме пустыни и океаны становятся ареной для бесконечного глобального конфликта. Ни причины войны, ни состав участников не важны. На его создание автора толкнула трагедия в Мексиканском заливе, где из-за неисправности бурильной установки разлились миллионы тонн нефти.

 

Фейрверк
Виктор Гюго Дюран (США, 2012)

Веселая компания, состоящая из детей лос-анджелесских гастарбайтеров-латиносов, наслаждается первой неделей летних каникул. Для полного счастья мальчишкам не хватает только одного: убедить красотку Марию и ее подруг прийти Четвертого июля поглядеть на фейерверки. Но если и получится — ракеты ведь нужно на что-то покупать...

 

Уличный продавец кинематографа
Кларисса Нолл (Бразилия, 2012)

Вооружившись маленькой цифровой камерой, микрофоном на штанге, несколькими грубыми костюмами и фоном-«перемоткой», предприимчивый режиссер приглашает прохожих дать денег на кино — в котором они же сыграют главные роли! Прямо посреди оживленной торговой улицы в Сан-Паулу целую неделю рождались боевики и триллеры, самурайские сказки и расовые мелодрамы о жизни на плантациях с участием обычных бразильцев.

 

Бардак
Джонни Баррингтон (Великобритания, 2011)

Удивительный фильм в духе классической научной фантастики — о неожиданной встрече группы израненных, но от этого не менее злобных викингов (сурово сыгранных исландцами) с обыкновенной автобусной экскурсией XXI века. При всем абсурде происходящего фильм умудряется не свалиться ни в хоррор, ни в черную комедию, а стоит особняком где-то посередине, такой же невозмутимо красивый, как изображённые в нем шотландские ландшафты.

 

Неожиданная кончина матери Френсиса Купера
Феликс Месси (Великобритания, 2010)

Фрэнсис Купер всегда считал, что его отец умрет прежде, чем его мать. Эмили Мэдисон никогда не думала, что она будет ответственной за прекращение жизни человека. Крейг Маккей всегда был уверен, что чтобыть уволеным за безответственность — это нонсенс.

   

Демонстрация сеансов летней программы Future Shorts состоится в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан». Начало всех сеансов в 19:00, стоимость билетов составит 240—270 рублей.


Текст: vl.ru, ru.wikipedia.org, futureshorts.com.  Фото и иллюстрации: arthousetraffic.com, futureshorts.com

Orphus system