Что случилось: Во Владивостоке прошел фестиваль-конкурс «Дальневосточный Арбат»

Третий всероссийский фестиваль «Дальневосточный Арбат» прошел в Доме Культуры Железнодорожников (ДКЖД). «Владивосток-3000» побывал на конкурсном просмотре и узнал у участников, в какой из номинаций они не могут себя представить.

Ансамбль танца «Fly» единогласно ответили, что никогда бы не стали заниматься битбоксом.

Настя (17 лет) добавила, что еще не стала бы заниматься вокалом. А вот fire-show девочки рассматривают как возможную перспективу.



Кристина Ильина (21 год, номинация: эстрадно-сценический танец) рассказала, что с удовольствием занялась бы всем: и вокалом, и цирком, и битбоксом.

Ее напарница, Виктория Качалова (18 лет, номинация: эстрадно-сценический танец) была более категорична и ответила, что битбокс ей совершенно не близок и она никогда бы им не стала заниматься.

Александра Шерман — танцор, хореограф и инструктор международного класса; педагог студий танца «Street Jazz», «Model-357» (Москва); хореограф Emanon Dance Crew (USA CA); основатель и директор Flyographes Creat!ve Group.

«Нравится организация фестиваля, но до этого мне почти не доводилось судействовать в конкурсах, где, в основном, представлены эстрадные танцы. На мой взгляд, можно даже к эстрадным танцам подходить более креативно, то есть на данном этапе просмотра все ровно и все команды кажутся одинаковыми. Есть, конечно, ансамбли, которые смотрятся интереснее на фоне других, но, как правило, 2-3 человека держат весь номер, а остальные просто создают массовку.

Все-таки танец – это прежде всего удовольствие, а если детей гонять на сцену из-под палки, то они никогда не научатся расслабляться во время номера и радоваться тому, что делают».

Юлия Ситникова (22 года, номинация: эстрадно-джазовый вокал) уверена, что творческие люди могут заниматься абсолютно всем. Сама она занималась 5 лет брейк-дансем и пробовала себя в битбоксе.

Светлана Чепинога, директор празднично-фестивального агентства «Рустика»

«В «Дальневосточном Арбате» участвуют люди в возрасте до 35 лет. При этом в жюри сидят тоже молодые люди —это отличительная черта конкурса, такого нет больше нигде в Российской Федерации. Жюри сегодняшнего конкурса представляют Россию на Европейском уровне, и участники, те, кому 5-9 лет, принимая участие в конкурсе, могут увидеть своих кумиров, понять, к чему они стремятся, на кого хотят быть похожими. В этом конкурсе есть молодая энергетика, которая толкает молодых участников на создание новых проектов и на их продвижение».

Текст: Ольга Аристова. Фото: Allan Rostron, Андрей Беляев

Orphus system