Событие: Во Владивосток приехали ветераны парижского стрит-арта

 

Сегодня во Владивосток приезжают брейкдансер и граффитчик. Казалось бы, давно не редкие занятия, но главное — кто их представляет.  В рамках проекта «Городские культуры» центр изучения французского языка «Альянс Франсез» пригласил двух авторитетных представителей парижского стрит-арта: Bouba  и Nebay.

За два дня пребывания в городе танцор и художник успеют:

Bouba

18 апреля, 15:00 — дать мастер-класс по хип-хопу в танцевальном центре UNIDANCE.
18 апреля, 20:00 — встретиться со всеми желающими в антикафе «Отдел Культуры».
19 апреля, 13:00 — дать мастер-класс в фитнес-центре «Седьмое небо», в зале на пр. 100-летия Владивостоку, 40.
19 апреля, 22:00 — станцевать на battle-вечеринке в клубе «LP».

Nebay

18 апреля, 15:10 — прочесть лекцию о современном уличном искусстве во ВГУЭС (ауд. 2404).
19 апреля, 11:00—18:00 — вместе с «33+1» расписать подпорную стену на Покровском парке.
19 апреля, 19:00 — прочесть еще одну лекцию о стрит-арте в Научной библиотеке ДВФУ (ауд. 65б).

*

Bouba и Nebay уже посетили Екатеринбург, Ростов, Иркутск и Нижний Новгород, последняя станция — Владивосток.

*

Заместитель директора по вопросам культурных проектов «Альянс Франсез-Владивосток» Елена Теренецкая рассказала, чем так важен приезд двух ярких представителей молодежной культуры в наш город:

«Для Владивостока стрит-арт — не новость. У нас много талантливых людей, представителей этого течения. Но, несмотря на это, аудитории для наших открытых лекций давали явно скрепя сердцем, заслышав, что речь пойдет о граффити.

Буба и Небе, как они сами о себе говорят, — представители «старой школы», ветераны. Им по 38 лет, и они стоят у истоков уличного искусства во Франции. Буба Колорз (Bouba Colorz) — признанный в Париже танцор брейк-данса и хип-хопа, а Небе (Nebay) — опытный граффитчик, который начал ещё в 1987 году. Буба часто занят в судействе и ведет мастер-классы по всему миру, Небе выставляется в парижских галереях современного искусства, однако цель их приезда не столько научить, сколько показать пример отношения к стрит-арту в Европе. Дело в том, что этих ребят для проекта выдвинула мэрия их родного города Кремлен-Бисетр, где, кстати, проходит фестиваль RUSSENKO, всецело посвященный русской культуре, и проект этот охотно поддержало Посольство Франции! Их приезд — это шаг навстречу, начало культурного обмена — и от нас ждут ответных жестов».

Текст: Мария Саванкова. Фото: из личного архива Nebay.

Orphus system