Молодые управленцы: Вице-мэр Наталья Мальцева

«Владивосток-3000» поговорил с вице-мэром Владивостока, который курирует вопросы молодежной политики, о мере ответственности, идее студенческих отрядов и о том, как молодым людям «включить мозги» и выбрать свой путь.

Наталья Мальцева, 35 лет, заместитель главы администрации 
г. Владивостока.
Курирует вопросы, связанные с молодежной политикой, спортом, образованием, комиссией по делам несовершеннолетних. Родилась в Хасанском районе Приморского края в семье офицера. В 16 лет переехала во Владивосток, поступив в ДВГУ на исторический факультет. За время учебы, пройдя школу студенческого педагогического клуба «Исток», много работала вожатой. В 1996 году, когда В.И. Черепков (на тот момент мэр Владивостока. — Прим. ред) пригласил студентов на конкурсной основе от каждого вуза работать на полставки в мэрию, пришла на работу в управление по делам молодежи мэрии г. Владивостока. В 1998 году после окончания университета создавала молодежный центр филиала ДВГУ г. Артема. В 2002 году по приглашению администрации края пришла работать специалистом в краевой комитет по делам молодежи, который входил в состав департамента образования. Позже комитет был упразднен, а в 2008 году, опять же по приглашению, Наталья Мальцева стала начальником управления по делам молодежи города Владивостока. В 2010 году была назначена заместителем главы города И.С. Пушкарева по вопросам молодежной политики, образования и спорта.

— Знаете ли вы про «Владивосток-3000»?

— Да, и, на мой взгляд, это проект, которого не хватало, созданный молодежью для себя и о себе. Хотелось бы, чтобы ресурс помогал и старшему поколению лучше понимать, что сейчас происходит с молодыми людьми, их интересы, волнения, радости. Это «лакмусовая бумажка», которая дает понять, каким Владивосток может быть через несколько лет.

— Какие особенности вы для себя видите в управленческой деятельности?

— Самое главное в управленческой деятельности — это вопрос о личной позиции, о том, какую степень ответственности ты готов взять на себя. Не просто сидеть и ждать, когда тебе поставят задачи, а ты их выполнишь. Важно понять направление деятельности, сформулировать его для себя, проработать и подключить ресурсы. Это самое сложное. Конечно, хорошие исполнители на вес золота, но увидеть картину в целом могут только истинные управленцы.

Мне всегда было интереснее создавать новое, привлекать к этому людей, реализовывать свои проекты. На позиции вице-мэра это особенно важно — уметь выбрать стратегическое направление, разработать его, собрать команду для реализации и запустить рабочие механизмы. Но я постоянно соотношу свои действия с теми, кому они адресованы: сверяюсь, провожу мониторинг, а при необходимости корректирую свои шаги. Кроме этого, будучи публичным человеком, всегда чувствуешь внимание со стороны. В этой ситуации ты не имеешь права совершить ошибку. Но самая важная оценка моей деятельности — со стороны людей, потому что сфера, в которой я работаю, это, в первую очередь, работа с населением.

Команда городской администрации состоит из людей разного возраста. Есть молодые, что придает динамичность, отчасти рисковость стилю работы, а есть люди старшего возраста, которые обладают достаточным жизненным и управленческим опытом. Коммуникация между ними позволяет эффективно работать, взаимодействовать, сверяться. Это постоянный обмен информацией и энергетикой, что мне очень откликается.

— Как вы относитесь к мнению о том, что вы удалены от реальной жизни и вам могут показывать глянцевую красивую картинку всего, что сейчас происходит с молодежью?

— Что касается меня, это абсолютно ошибочное мнение. Я активно продолжаю общаться с молодыми людьми, а при необходимости всегда могу позвонить напрямую, например, и представителям неформальной молодежи, и тем, кто работает в сфере добровольчества. Слава богу, что у нас сложились отношения, когда им нет нужды рисовать мне «потемкинскую деревню». И я спокойно отношусь к критике со стороны молодых, потому что считаю это определенным уровнем доверия.

— Что вы думаете по поводу протестных настроений среди молодых людей, которым в настоящее время стала интересна политическая ситуация?

— Основное и самое важное наблюдение, которое меня радует, — вы не позволяете собой манипулировать. Нельзя считать, что молодой человек подобен марионетке, которая будет делать то, что ему скажут. К молодежи нельзя относиться как к будущему, они уже здесь и сейчас. Они живут, принимают решения, и у них есть вполне закономерное недовольство рядом жизненных обстоятельств. Поэтому здесь и сейчас с ними нужно разговаривать серьезно, по-настоящему.

Но, важно понимать, что протест ради протеста — это тоже своего рода манипуляция, которая может быть выгодна кому-либо. Чтобы подобного не произошло, необходимо обеспечить молодежи доступ к информации со всех сторон. Создать ситуацию, в которой молодой человек вынужден будет «включить мозги», начать анализировать и понимать. Мой научный руководитель со знаковым именем Идея Иосифовна Глущенко дала мне один из самых важных жизненных уроков по этому поводу. На лекциях по истории отечества она всегда говорила, что не бывает только черных или только белых, за любой ситуацией всегда стоят люди, а они могут быть бесконечно многогранны. Поэтому единственно верный вариант — не принимать все на веру, а посмотреть на ситуацию со всех сторон и выбрать то, что вы сможете воспринять как свою внутреннюю истину.

— А молодежь Владивостока она какая?

— Чрезвычайно контрастная и беспечная, как большинство молодых людей. Но это и хорошо, потому что молодость — это единственная пора, когда можно быть достаточно взрослым, самостоятельным и при этом беспечным. Хотя я вижу вокруг и определенный слой ребят, которые продвинуты, вдумчивы и являются, даже при всей своей категоричности, зрелыми молодыми людьми.

— Какие городские проекты, связанные с молодежной политикой, вы считаете знаковыми?

— Владивосток — один из самых бурлящих городов по молодежной политике в регионе. И всегда была потребность в общей идее, которая бы всех объединяла. Сегодня одно из важных направлений для администрации города — это работа со студенческими отрядами, в которую мы вкладываем максимум усилий. Студотряды стали идеологией, которая может продемонстрировать связь поколений, сформировать институт наставничества, взаимопомощи, обеспечивает постоянный рекрутинг и профессионализацию. Это и способность работать в команде, опыт по приему ответственности на себя за качество того, что ты создаешь и делаешь, это проба жить и работать по-взрослому. Многие из тех, кто начал свою карьеру в студенческих отрядах, сегодня успешны в карьерном плане — в бизнесе, государственных сферах, науке.

Еще одним из интересных проектов, который был создан три года назад по совместной инициативе управления по делам молодежи г. Владивостока и общественных организаций, является «Круглый стол молодежных общественных объединений при главе города». На данный момент идет фаза формирования круглого стола как механизма сотрудничества общественных организаций. Также это возможность прямой двусторонней связи с первым лицом города и теми, кто сейчас в городской политике принимает решения. Поэтому, если у вас есть проект, вы можете рассказать об этом в любой из молодежных организаций, входящих в состав круглого стола, а они донесут идею до мэра.

В Приморье развитие стройотрядовского движения начинается в 1964 году, когда первый студенческий отряд из 200 человек выехал на о. Шикотан на сайровую путину. В 1965 году создаются студенческие стройотряды, которые работали на стройках краевого драмтеатра, Всесоюзного детского центра «Океан», краевого центра материнства и детства во Владивостоке и других объектах

Но, создавая подобные механизмы (студенческие отряды, круглый стол), которые помогают молодым реализовать себя, нам в ответ хотелось бы, чтобы они также были заинтересованы в развитии города.

— Куда еще можно пойти со своей идеей или готовым проектом во Владивостоке?

— У нас есть уникальная структура в городе — это управление по делам молодежи. Здесь двери открыты для каждого, вам подскажут, куда двигаться дальше, и помогут найти единомышленников. На моем опыте ни один молодой человек с горящими глазами и словом «хочу-знаю-могу» не вышел из управления без малейшей зацепки, как реализовать эту идею.

— Очень часто у молодых людей встает вопрос о том, уезжать или не уезжать из Владивостока. У вас есть готовый ответ?

— Есть тысячи примеров, когда молодые люди уезжают из Владивостока. Но также мы знаем тысячи примеров, когда приезжают или возвращаются снова. Моя личная позиция заключается в том, что Владивосток не может быть другим в плане миграционной ситуации, и это — нормально. Молодой человек, получив жизненный опыт, который был ему уготован, собирает свою сумку и едет дальше искать. У меня фаталистический взгляд на жизнь о том, что у каждого своя дорога. Но обидно, когда одаренные в творческом плане люди становятся в Москве офисными менеджерами, идущими на постоянные компромиссы для того, чтобы более-менее достойно жить в столице. По мне лучше быть светильником, чем одной из лампочек в люстре. Думаю, что комфортно может быть в любом городе любой страны, если вы во внутреннем согласии с самим собой. Внутреннюю пустоту не заменить тем, что происходит снаружи, поэтому никто не может нас сделать счастливыми, кроме нас самих.

Я выбрала Владивосток как город, который совпадает с моей энергетикой, где мне комфортно жить и работать. Мне кажется, что будущее нашего города — за развитием межрегиональных связей и международных связей. Будет здорово, если молодые приложат свое креативное мышление, чтобы открыть Владивосток для жителей и гостей как город на стыке восточной и европейской цивилизации, морской город, где за каждым углом вас ждет своя история.

Текст: Елена Белова. Фото: Митя Кузнецов, herzogbrshtabso

Orphus system