9 картинок-мемов про Владивосток, которые нельзя пропустить

Мы выбрали одни из самых интересных картинок-мемов, которые в интернете прославили Владивосток на всю Россию.


 

1. Китайские фейерверки. Они такие.

Это событие произошло 6 января 2013 года около 15:00 возле остановки «Краевая больница»: взрыв машины посреди белого дня не смог остаться незамеченным.

Под днищем джипа Toyota Land Cruiser заложили взрывное устройство, прямо как в «лихие девяностые». Водитель остался жив, отделавшись осколочными ранениями, а горожане еще долго выдвигали свои версии событий по поводу произошедшего, присвоив ему название «Фейерверк».


 

2. Что такое Набка?!

«Набка» — это теплое, родное слово, которым мы, жители Владивостока, называем Спортивную набережную. Наверное, для остальных жителей России оно звучит странно и непонятно. Не смог разобрать слово «Набка» с первого раза и журналист Андрей Малахов, когда для съемок к нему в студию приехали школьницы из Владивостока.

Кстати, «Жду у “Клевера”» или «Встретимся в “Океане”» — только эти фразы способны взорвать сознание любого «русского европейца». А мы только гордимся этим, интимно называя свой город «Владиком».


 

3. Поеду-ка я во ВГУЭС поем!

Во ВГУЭС более 20 кафе и столовых c оригинальным меню и дизайном. Почти полторы тысячи человек могут одновременно пообедать в кампусах университета. Средняя стоимость за полноценный обед составляет 100-130 рублей.

В городе уже давно ходили шутки про то, что во ВГУЭС приходят не учиться, а есть и пить. Поэтому мем был вполне ожидаем. 


 

4. Наступающий год Дракона во Владивостоке!

Вечер 12 декабря 2011 года освещали не только огни города, но и полыхающий мост через бухту Золотой Рог, который на тот момент только строился. Рабочие нарушили правила безопасности, в результате чего загорелась деревянная конструкция опалубки.

Дракон, который якобы поджег мост, полюбился всем и сразу: от анекдотичной картинки веяло чем-то сказочным. Оно и понятно: ущерб превысил 14 миллионов рублей. Мост сдали в срок с надеждой на то, что огнедышащий персонаж улетел навсегда.


 

5. Гоголя, что ты делаешь, прекрати!

Ни мосты, ни новые дороги с развязками не помогли Владивостоку освободиться от пробок. Улица Светланская, район остановки Вторая речка, центр города — эти места в час пик приморский автомобилист старается объехать всеми правдами и неправдами.

Гоголевская развязка не стала исключением. «Развязалась» она в тот день не быстро, а вот жители отреагировали мгновенно: мем стал хитом среди шуток жителей Владивостока.


 

6. Твои правила. Твой Владивосток.

В социальных сетях уже спорят о причинах таких виртуозных парковок: кто-то говорит о гололеде, другой намекает на короткие юбки проходящих девушек, третьи сочувствуют автомобилистам.

Нам тоже жалко машины. Но их хозяевам стоит сказать «спасибо» за две вещи: подаренный интернету позитив и очередной отличительный знак Владивостока.


 

7. Это был Владивосток, и мы веселились как могли

В период с 17 по 18 сентября 2012 года столицу Приморья накрыл тайфун Sanba. Дождей такой силы город не видел уже давно. В одних районах города воды было по щиколотку, в других — по пояс. Аэропорт и близлежащую территорию и вовсе затопило.

Но потоп потопом, а без чувства юмора жители города обойтись не смогли, потому и придумали жизненный мем про суровых автолюбителей.


 

8. Кола? Пффф.. МИЛКИС!

Чтобы понять этот мем, нужно быть настоящим приморцем. Наверное, каждый житель Владивостока хоть раз в жизни пробовал корейский напиток Milkis.

И что бы нам ни говорили, как бы ни настаивали на незаменимом вкусе известной «колы», из двух вариантов мы все равно выберем Milkis. «Кола», говорите? Нет, не слышали.


 

9. Спасибо Центру за это

10 декабря площадь Борцов революции во Владивостоке стала похожа на неприступную гору Эверест: туда свозили убранный снег со всего города. Горожанам и гостям приморской столицы пришлось «любоваться» таким видом несколько дней.

Очевидно, власти города, чьи окна выходили прямо на площадь, устали смотреть на грязную зимнюю кучу, и снег с площади убрали. А обсуждения в сети, мемы и демотиваторы остались на память.


Текст: Анастасия Ярошенко, Ольга Продан. Фото: vk.com/mg_18, vk.com/myvdk, vk.com/tipical_vl.

Orphus system