Точка отсчета: Придорожное кафе Coffee Boolka Station

Для автолюбителей, желающих выпить свежесваренный кофе и перекусить домашней выпечкой, Сергей Еронин открыл Coffee Boolka Station — придорожное кафе с прошлым фотоателье.


Coffee Boolka Station (ул. Некрасовская, 50/52) появилась на месте фотоателье Phototraffic, уже известном во Владивостоке месте проявки и сканирования фотопленок среднего формата. Решив подавать горячие напитки ожидающим клиентам, Сергей Еронин поставил в заведении небольшой бар с кофе-машиной. Постепенно эта идея вытеснила фотобизнес, и на заправке Benzo появилось придорожное кафе в европейском стиле. Сейчас о прошлом Phototraffic напоминает лишь стеллаж со старыми фотоаппаратами. 

Изначально кафе планировалось как классический diner, в котором, сидя на диванчике, можно  было бы заказать утренний омлет с бургером. Но размеры помещения и малое количество персонала отодвинули во времени воплощение этой идеи. Сейчас позиции меню можно увидеть лишь на меловой доске за баром, а также спросив Сергея и его помощников о дополнительных предложениях. В ближайшем будущем меню обещают перенести на физический носитель, добавив в него салаты и супы, чтобы завтраки и обеды стали полноценными.


 

 

Сергей Еронин, владелец Coffee Boolka Station

«Последним толчком к созданию кафе стало посещение итальянской долины Аоста, где я увидел заведение аналогичного формата. Помимо кофе и пирожных, там продавали сувениры и даже алкоголь. Впечатление от увиденного сыграло свою роль, и спустя год я все-таки открыл Coffee Boolka Station».


В Coffee Boolka Station с вами поздороваются, как только вы переступите порог заведения. Атмосферу создают не только приветливый персонал, но и интерьер со стенами, оклеенными страницами The Sun и Le Parisien, и звуки прямого эфира европейского радио. Не нужно удивляться, если вам предложат бесплатный стаканчик кофе на пробу или угостят свежей выпечкой. По словам Сергея Еронина, это всего лишь возможность создать посетителям маленький праздник. В кафе есть free wi-fi, а время работы позволяет засидеться до полуночи.

Заботясь о здоровье гостей, в кафе намеренно не готовят панини с беконом, отдавая предпочтение ветчине. Булочки пекут из «правильных» немецких полуфабрикатов прямо на кухне. Большая часть выпечки предоставляется партнерами, но некоторые десерты, такие как брауни, тирамису и чизкейк Сергей Еронин готовит сам. В Coffee Boolka Station можно найти все виды кофе, включая фирменный холодный сливочный латте (эспрессо, охлажденное льдом, с мороженым и сливками).

Благодаря твиттеру хозяина кафе и хэштегу #кофебулка, подписчики моментально узнают о степени готовности фирменных блюд заведения, пробуют их и оставляют свои отзывы.

Прямой конкурент кафе — питстоп Coffee Machine — располагается на противоположной стороне заправки, однако, ничуть не мешает работе. Такое мирное соседство Еронин объясняет разными целевыми аудиториями: ленивые налево, а активные и жизнерадостные — в Coffee Boolka направо.


Выбор «Владивостока-3000»

Три позиции из меню, которые мы рекомендуем попробовать первыми

 

Панини с ветчиной (салями)

Грушевый Тарт Татен

Холодный сливочный латте


Фирменная упаковка, разработанная вместе с подписчиками твиттера Сергея Еронина. В скором времени в углу пакета появится QR-код, связанный с меню заведения.


Текст: Дарья Копылова. Фото: Дарья Климова, yablonka, ganbarov, nektotv

Orphus system