Точка отсчета: Дизайнерское кафе «Снегирь»

28-летние дизайнеры Григорий Снегирев и Матвей Хамидулин открыли в центре Владивостока кафе «Снегирь», где ничего не будет отвлекать гостя от вкусной еды. Изюминками заведения стали хлеб и сладости собственного производства, также в меню есть домашние соленья.


Григорий Снегирев и Матвей Хамидулин, в прошлом работавшие над интерьерами кафе-магазина «Финт ушами» и кафе-бара «Чайка», изначально поставили себе задачу создать место, в котором гостю будет приятно поесть, выпить вкусный кофе и побаловать себя домашними продуктами.

Сейчас здесь пекут три вида хлеба: сырный, с ветчиной и вялеными помидорами. Из сладостей «Снегирь» (ул. Уборевича, 10б) предлагает мармеладное ассорти и шоколадные конфеты собственного производства, а из разносолов — всевозможные вариации домашних солений.

Повару Владимиру Малежику (ресторан Le Bouchon, ресторан-клуб Syndicate), хозяева заведения отвели роль творца — позиции в меню будут меняться в зависимости от его идей и фантазии.

 

Владимир Малежик, шеф-повар кафе «Снегирь»
«В последнее время я подумывал уйти из профессии, но узнав, какую творческую свободу дают мне здесь, не смог отказаться. Постарался убрать из меню привычные позиции и добавил блюда, которых вы не увидите ни в одном заведении Владивостока. Тем, кто пришел впервые, порекомендовал бы попробовать кукурузный суп с беконом или колбаски с коньяком».

 

На баре присутствует только свежее разливное пиво и три вида домашнего лимончелло, но в ближайшее время владельцы обещают создать полноценную коктейльную карту. Для любителей кофе в «Снегире» сделали отдельное меню, в котором кроме классики есть холодный карамельный маккиато и фраппучино. Обычная чашка американо обойдется в 70 рублей.

 

Из сладостей «Снегирь» предлагает мармеладное ассорти и шоколадные конфеты собственного производства, а из разносолов — всевозможные вариации домашних солений.

 

Учитывая близость кафе к деловому центру города, решено было внести в меню и бизнес-ланчи, которые будут меняться каждые два дня. Стоимость обеда составит 300 рублей.

Несмотря на небольшой размер помещения, в кафе планируется проведение мероприятий и вечеринок, уже обсуждалось сотрудничество с «Альянс Франсез—Владивосток». Хозяева заверяют, что «Снегирь» не станет очередным местом «для своих» и будет придерживаться стандарта европейских заведений. Рекламировать заведение учредители не планируют, единственный способ привлечения — штендер с фотографиями и описанием блюд на входе. На данный момент кафе работает с 11:00 до 23:00, но желание создать меню с полезными завтраками может перенести время открытия на два часа раньше.

 

В кафе «Снегирь» можно найти три вида домашнего лимончелло, смузи, молочные коктейли и разные виды кофейных напитков.

Белая кафельная стена используется в качестве альтернативного меню — на ней отображаются популярные блюда, новинки и специальные предложения по кухне и бару.

 

Сейчас интерьер «Снегиря» дорабатывается: в помещении появится больше верхнего света и увеличится количество посадочных мест. Хозяева-дизайнеры многое делали сами — красили и обивали брусом стены, конструировали и собирали деревянные диванчики. Некоторые предметы были привезены из-за границы: бутылка-светильник из Испании, орхидеи из Голландии, а стулья из немецкого магазина Vitra. Белая кафельная стена используется в качестве альтернативного меню — на ней отображаются популярные блюда, новинки и специальные предложения по кухне и бару. 

 

Матвей Хамидулин, учредитель
«Открыть двум дизайнерам свое кафе — это очень тяжело. Но, несмотря на большие затраты, наше заведение выглядит именно так, как мы планировали. У "Снегиря" прекрасная поварская команда, и мы можем гарантировать, что каждое блюдо приготовлено из свежих продуктов».

Григорий Снегирев, соучредитель
«Возможно, мы преследуем питерскую и московскую тенденцию эстетства в еде и атмосфере заведений, надеясь увидеть у себя молодых, улыбчивых, хорошо одетых людей. Именно поэтому в кафе такой простой интерьер — главным в нашем заведении должны стать люди».


«Владивосток-3000» выбрал самые интересные позиции из меню кафе «Снегирь» и узнал их цены: 

Цезарь с курицей (индейкой) — 280 рублей 

Салат с куриной печенью и виноградом — 320 рублей

Салат с окунем и киви — 360 рублей

Кукурузный суп-пюре — 180 рублей

Суп-пюре из шпината — 160 рублей

Свинина с фруктами, медом и вином — 520 рублей

Колбаски из свинины и говядины с коньяком и овощами — 280 рублей

Паста «Карбонара» — 250 рублей

Сендвич с курицей (индейкой, окунем) — 280 рублей

Гречка по-старорусски с белыми грибами — 250 рублей

Пюре из турецкого гороха нут (гороховое пюре) — 120 рублей

Мармелад домашний — 150 рублей

Муравейник домашний с медом — 120 рублей

Хлеб домашней выпечки (сырный, с беконом и травами, с вялеными помидорами) — 250 рублей


Текст: Дарья Копылова. Фото: Митя Кузьменко, promo

Orphus system