Работа в другом городе: PR-директор модельного агентства Евгений Дубовой

21-летний Евгений Дубовой из Владивостока сегодня работает в Москве PR-директором одного из ведущих российских модельных агентств — Ultra Models, которое ищет на кастингах уникальные лица, обучает и продюсирует моделей.

Во Владивостоке я получил средне-специальное образование секретаря-переводчика японского языка в колледже ДВГУ, затем поступил туда же на политолога. Особо учиться не получалось — все мое внимание занимала группа Cambridge, где я пел и писал музыку. Через некоторое время начал организовывать вечеринки совместно с Никитой Ивановым (DJ Wiznick), эти времена я вспоминаю с особой радостью. После пресыщения вечеринками захотелось чего-то большего — не хватало воздуха. Но уехать получилось только после получения военного билета, учебу к тому времени я уже забросил. И уехал в Москву, думая, что буду заниматься музыкой.


 

DJ Евгений Дубовой играет на культовой вечеринке PAPISYAT! в ночном клубе BSB (Владивосток)

Группа Cambridge (Владивосток), 2010 год. Состав: Эдуард Судаков, Евгений Дубовой, Иван Анищенко


Первые полгода в Москве жил просто для себя, особо нигде не работал. Однажды на Новый год оказался на домашней вечеринке, где были ребята, которые и привели меня в Ultra Models. Я начал работать моделью на показах, принимать участие в фотосъемках.

В этой работе все узнавал постепенно: про эскорт в других агентствах, про то, что есть действительные интеллектуальные девушки и парни-модели, и то, сколько значит удача в модельном бизнесе.

Модельных агентств в Москве более сотни, но тех, кто действительно занимается продвижением моделей и добивается определенных результатов, всего пять-семь. Среди них — Ultra Models.

Неважно, сколько тебе лет, главное — ум, способности, умение быстро адаптироваться и реагировать на ситуацию. Мне никто не помогал, я на своем опыте прошел от менеджера агентства (букера), который заливался румянцем при виде редакции Vogue, до PR-директора.

Сейчас моя работа заключается в том, чтобы обеспечивать пиар агентства, встречаться с заказчиками, общаться с журналами, договариваться о кастинге моделей, подписывать договоры и сопровождать процесс съемок.


Евгений Дубовой и Александр Сацута. Фотосессия «Игры аристократов» для журнала TOP BEAUTY (июль 2012) в гольф-клубе Agalarov Estate


Из ближайших проектов, которые запланированы — Moscow City Racing 2012, работа с DJ Smash, фотосьемка Лены Катиной (T.a.t.u.) и фотосессии для журналов Glamour и Cosmopolitan.

Моделью я сейчас редко работаю — соглашаюсь, если только проект интересный. Часто прихожу на съемки издательского дома Condé Nast Russia, очень люблю их команду — они профессионалы. Из последних съемок, где участвовал в качестве модели, запомнилась фотосессия для BMW в огромном гольф-клубе Agalarov Estate.

Ultra Models всегда находится в поиске интересных моделей, мы даже проект запустили вместе с журналом Elle Girl — «Ты на обложке Elle Girl!», когда ищем в регионах новые лица. Правда, до Владивостока не добираемся, слишком далеко. Кроме этого, вы всегда можете зайти на наш сайт и заполнить анкету, в случае успеха мы с вами свяжемся.

Чтобы стать моделью в Москве, нужны, в первую очередь, данные: красивое лицо, рост 174-181 см, бедра до 90 см. Хотя даже с идеальным лицом и ростом 170 добиться чего-либо практически невозможно, а с парнями-моделями ситуация еще сложнее.

К Владивостоку в Москве все очень хорошо относятся. Обычно звучит: «Да ладно?! Так далеко!» Я часто читаю новости города и смотрю фотографии своих друзей на фоне мостов. Что касается музыки, самое забавное — у меня сейчас есть треки, но времени на запись голоса в студии нет. Возможно, в отпуске постараюсь что-либо сделать, но это будет больше для себя.

В чем Владивосток выигрывает — это вдохновение, там его море.

Текст: Елена Белова. Фото: Маргарита Бойченко, Nightparty-Владивосток, Николай Темников, Дмитрий Булин, Егор Васильев, ultramodels.ru

Orphus system