На пару дней: Продавцы Creativespot из Москвы, Санкт-Петербурга и Владимира

Во Владивосток впервые централизованно приезжают представители модных брендов и магазинов — чтобы принять участие в Creativespot, который пройдет в рамках открытия лофта «Заря». Мы решили написать о том, чем они интересны.


Syndicate

Откуда летят: Санкт-Петербург.

Кто это: Бренд Syndicate возник в Киеве в 2010 году и уже успел завоевать признание и любовь — благодаря ремесленным методам производства, индивидуальному подходу, вниманию к деталям и работе с известными художниками, иллюстраторами и дизайнерами. Создатели Syndicate вдохновляются образами старой Америки и Европы — осенняя коллекция, например, возникла на волне рассказов Хемингуэя.

Что будет интересно: Футболки, кепки, свитшоты, бесшовные шапки и толстовки из коллекций Маши Ревы и Nature of Things.


Чем Syndicate могут полюбиться Владивостоку: логотипом в форме якоря и морским видео-лукбуком к коллекции Midsummer.


 


Mint

Откуда летят: Санкт-Петербург.

Кто это: MINT байеры Назар Нескородько и Олег Акбаров запустили в апреле 2012 года. Аудитория магазина мужской одежды и обуви — скейтеры, граффитчики, велосипедисты и серферы. По словам основателей, команду Mint составляют именно такие люди, и потому то, что появляется на полках и вешалках, зависит только от их вкусов. 

Что будет интересно: Вещи с историей от независимых европейских и американских марок. Что-нибудь со скидками — тем более, судя по анонсам в паблике, в самом магазине распродажи, и джинсы, рубашки, обувь и парки можно купить дешевле. А весна во Владивостоке начинается поздно.

 


Luch

Откуда летят: Санкт-Петербург.

Кто это: Петербургский «Луч», в отличие от владивостокского, не играет в футбол, а с 2012 года выпускает дизайнерские украшения. Броши, сережки и подвески отличаются простыми силуэтами и практично вписываются в современный образ.

Что будет интересно: Минималистичные и яркие украшения — от темной стороны луны и зеркальной птички до зеленого велосипеда и восьмибитной подвески.

 


N1ke7up

Откуда летят: Владимир.

Кто это: N1ke7up позиционирует себя как экспериментальный шоурум винтажной и уличной одежды. В данный момент работает как интернет-магазин с бесплатной доставкой по России.

Что будет интересно: На Creativespot N1ke7up обещают привезти как хорошо сохранившуюся винтажную одежду, так и абсолютно новые вещи. Если что-то заинтересовало особенно, стоит связаться и попросить привезти конкретную вещь, пока ребята не сели на самолет.


 

 

 


Good Local
  

Откуда летят: Москва.

Кто это: Good Local — Интернет-проект по продаже наушников и авторских аксессуаров, который постепенно перешел и в офлайн — в Москве, Санкт-Петебурге и Ростове-на-Дону теперь существуют магазины, где можно «прийти и потрогать».

Что будет интересно: Рюкзаки, сумки, кошельки, наушники, чехлы, обложки и гора других мелочей, с которыми жизнь становится удобнее и приятнее. Посмотреть ассортимент


73 Looks

Откуда летят: Москва.

Кто это: 73 Looks занимается поддержкой молодых дизайнеров и по совместительству является дистрибьютором — помогает реализовать созданную одежду, обувь и аксессуары и заодно проводит презентации. Основатели 73 Looks стремятся поддерживать и покупателей — в том смысле, чтобы делать дизайнерские вещи доступнее для широких масс.

Что будет интересно: Комбинезоны, «царские» платья , летящие девичьи платья, эксклюзивная обувь, милые худи и свитшоты — все это в цельных коллекциях дизайнеров 73 Looks. Кроме того, 10 февраля 73 Looks на время переместятся в лекционный зал, чтобы рассказать о своем медиа-сообществе WeAre73.

Команда 73 Looks

«Все отношения внутри сообщества построены на основе инновационной модели организации, что позволяет нам максимально эффективно, а главное — с любовью совершать невозможное ради возможного. Мы любим наше дело и делаем его хорошо. Мы открыты к светлым и честным людям, профессионалам своего дела, а главное — ко всем, кто готов участвовать в гармонизации окружающего мира».


OPG

 

Откуда летят: Москва.

Кто это: Основная идея бренда — толстовки и футболки с районами города. Как говорится на главной странице сайта, buy or die. А вообще OPG — романтики и вдохновляются образами 90-х, духом абсолютной свободы и безнаказанности.

Что будет интересно: Для Creativespot OPG везут вещи, выполненные специально для Владивостока: по-видимому, с надписями Varyag и Tihaya. В нагрузку — шапки и треники.


Russian Room

  

Откуда летят: Санкт-Петербург.

Кто это: Russian Room — магазин, поддерживающий более 50 русских дизайнеров и брендов. В сфере их деятельности интернет-продажа, ведение модного блога и, конечно, продвижение своих авторов.

Что будет интересно: Вещи от Russian Room больше для девушек — коллекции украшений, цветные рюкзаки и яркие бомберы, сумки и клатчи.


8-store

Откуда летят: Санкт-Петербург.

Кто это: 8-store существует на базе креативной платформы Taiga, в стенах особняка эпохи петровского барокко, который выходит на Дворцовую площадь. Внутреннее содержание соотвествует локации — организаторы проекта заняты целью собрать максимальное количество интересных идей в дизайне. Поэтому здесь не только ведется продажа, но и устраиваются показы, презентации, тематические встречи — то, что помогает продвигать талантливых авторов.

Что будет интересно: Представители 8-store везут порядка 20 коллекций и дизайнеров. Здесь все — от платьев и верхней одежды до украшений и кожаных бандажей-ремней. А 10 февраля художник по костюмам Вероника Топычканова и дизайнер Елена Кручинина откроют круглый стол своей презентацией «Истории северной столицы: Магазин как творческая площадка».


От себя «Владивосток-3000», дополняя напутствие прошлой ярмарки Creativespot, советует: «Берите сумки побольше — и кошельки потолще». И приходите пораньше, на всякий случай.


Текст: Рада Клименко. Фото: cityspb.ru, looks.weare73.com, russian-room.ru, 8-store.ru, opgmoscow.com, looks.weare73.com, goodlocal.ru, n1ke7up.com, cargocollective.com/arttplastic, vk.com/mintstore, sndct.com.

Orphus system